Boa noite amigos,
Inaugurado há aproximadamente 9 meses, aqui em Campinas, na Rua Emilio Ribas, no nosso charmoso
bairro do Cambuí, sem dúvida o maior
centro gastronômico da cidade, o restaurante Forneiro Parilla Brasileira (imagem n. 3 da coluna) já vem recebendo muitos elogios, mostrando desempenho especial como “Steak House” e Restaurante. Seu site www.forneiro.com.br
tem sido muito visitado e há comentários altamente positivos em grande número
nas redes sociais. Todos os que li são realmente positivos (a média das
avaliações ficou em 4,5, bastante próximo à perfeição de um conceito 5,0), destacando-se a excelente qualidade de seus
produtos, o bom atendimento, a suficiência e simpatia de suas acomodações e a
relação custo-benefício acentuada (os preços são muito bons pela qualidade e
requinte dos produtos e do atendimento). O almoço, que é servido de 2ª. a 6ª.
feira, pelo que me disseram ontem, tem
sido muito concorrido em função do cardápio especial executivo, que sai por
menos do que R$30,00, afora bebida. No jantar, às sextas e sábados, uma boa
surpresa: Música ao vivo com o pianista campineiro Antonio Carlos Aprile (o Toninho
Aprile), apresentando o seu vasto repertório que vai do Jazz à Música Popular Brasileira nos seus multifacetados estilos. Ontem, a casa contou
também com a presença de um violinista que, solo ou em dueto com o pianista, brindou os clientes da casa com clássicos da música universal. Um detalhe
importante é que em nenhum momento o som melodioso e agradável dos instrumentos
se sobrepôs às conversas desencadeadas nas mesas ou aos diálogos entre
fregueses e garçons, o que permitiu o gozo do duplo prazer de desfrutar dos “papos”
com os amigos e parentes e o de ouvir as melodias que agraciavam os ouvidos,
oferecendo um tom especial e mágico ao encontro. Perfeito no meu modo de
entender. Bem, voltando ao menu, a minha sugestão para a entrada são os Provoletes servidos quentinhos e o torresmo, bem sequinho. Se preferir um prato mais suave e
refrescante, peça o Tomate Paizzá, um tomate caqui com mussarela de búfala, manjericão e
molho da casa (cf. imagem n. 1 da coluna emprestada de www.forneiro.com.br).
Dentre os grelhados há os tradicionais (filet
mignon, picanha, maminha etc.) e os da linha Grelhados Premium, carnes de corte argentino e uruguaio, como o Bife de Chorizo e Ancho,
de 350 g. Por sugestão do garçon, provei o Bom
Bom, que é um selecionado corte de baby
beef, de 440 g., servido em 2 medalhões, o suficiente para duas pessoas.
Meu pessoal também elogiou o Ojo de Bife (cf. imagem n. 2, abaixo, emprestada de www.tripadvisor.com.br, muito saboroso, pois se trata do “olho” do contra-filet). Na linha dos
pescados, há grelhados de abadejos, salmão e linguado. Um dos que chama a
atenção é o Linguado com amêndoas,
realmente um prato requintado para os apreciadores dos pescados. Todos os pratos
são servidos com o molho da casa (molho chimichurri). Os Grelhados Premium incluem dois acompanhamentos, a escolher, entre farofa especial, cebola assada, batata forneiro,
purê de mandioquinha e arroz piamontese ou forneiro. Uma boa indicação, sem dúvida,
para os paladares exigentes de gente que gosta de se divertir, comer e beber
bem, em ambiente aconchegante e relaxante, sem ser explorado. Também dou nota
4,5.
Até mais amigos,
P.S. (1) Lembram-se do João de Barro, aquele pássaro que tem sido cantado em prosa e verso e que se destaca pelas suas qualidades de construtor de ninhos e fidelidade às namoradas. Pois bem, o nome científico dele é furnarius rufis, ou forneiro, exatamente porque constrói seus ninhos de barro em forma de forno. É encontrado no Brasil, no Paraguai, no Uruguai, na Bolívia e na Argentina, onde recebeu a consagração máxima ao ser escolhido como a “ave nacional”. Pois o forneiro, nome do restaurante, homenageia exatamente o nosso popular João de Barro;
P.S. (1) Lembram-se do João de Barro, aquele pássaro que tem sido cantado em prosa e verso e que se destaca pelas suas qualidades de construtor de ninhos e fidelidade às namoradas. Pois bem, o nome científico dele é furnarius rufis, ou forneiro, exatamente porque constrói seus ninhos de barro em forma de forno. É encontrado no Brasil, no Paraguai, no Uruguai, na Bolívia e na Argentina, onde recebeu a consagração máxima ao ser escolhido como a “ave nacional”. Pois o forneiro, nome do restaurante, homenageia exatamente o nosso popular João de Barro;
P.S. (2) O Fornero Parilla Brasileira fica na rua Emílio Ribas, n. 1.510, Cambuí, Campinas, e as reservas podem ser feitas pelo fone (19) 2517 3737;
P.S. (3) O pianista e professor Antonio Carlos Aprile pode ser
contatado pelo site toninhoaprile@hotmail.com
e contratado para vários tipos de eventos como almoço musical, casamentos, happy hour, piano bar (noite) e ainda para
ministrar aulas para iniciantes. Tem
metodologia própria para crianças. Seu endereço: Av. Francisco Glicério, 600,
apto. 105;
P.S. (4) O restaurante oferece razoável carta de vinho,
aperitivos e chopp de duas marcas, Heineken
e Xingu (300 ml). Se preferir
cerveja em garrafa o freguês pode escolher entre a boa e consagrada Original, a Serra Malte, a veterana Brahma
e a Heineker. Em long neck,
destacam-se a encorpada Cerpa, a Brahma Extra, a Stela Artois, que já caiu no gosto dos brasileiros, e a Amstel;
P.S. (5) Se você, depois de uma bela entrada e do prato principal,
alguns copos de chopp ou de cerveja, ou ainda de um vinho tinto encorpado para
acompanhar esses grelhados magníficos, tiver disposição para a sobremesa, há
coisas tradicionais e outras interessantes: ao lado do consagrado Tiramissu, do Browne ou de um creme de
papaia, para os mais “lights”, a casa oferece a Panacota de Limão Siciliano (um
pudim com caldas de frutas vermelhas)
e deliciosos sorvetes. Sou vidrado em sorvete com calda de frutas vermelhas,
sempre minha escolha natural, mesmo no inverno.
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