Boa tarde amigos,
Vista do interior do restaurante com decoração moderna e
aconchegante. Imagem emprestada de www.nossagente.net.
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Os irmãos
brasileiros, André e Bruno Andreoli
foram morar nos Estados Unidos e ali
fizeram amizade com americanos. Nos encontros programados, rolava churrasco e, enquanto os nossos patrícios
entravam com as carnes em cortes e temperos brasileiros, além da arte da mão de
obra, os gringos levavam os hambúrgueres e o jeito americano de agregar
acompanhamentos, apresentação e forma de comer. Pronto: um sucesso enorme que
levou os brasileiros a pensar em montar um negócio de gastronomia em Orlando,
na Flórida, unindo o sabor brasileiro, com o estilo americano, num novo
conceito de gastronomia. Nasceu o Steak on Fire, um restaurante com jeitão de lanchonete, mas muito atraente,
confortável e receptivo, bem situado e que mereceu vinte e quatro conceitos de
excelente e apenas um de muito bom, uma quase unanimidade, numa avaliação de turistas brasileiros que se
aventuraram a experimentar a comida do estabelecimento e mandaram seus recados
ao site do TripAdvisor. Fomos também, é claro, e voltamos mais de uma vez.
Milho verde grelhado, uma das delícias que o estabelecimen
to oferece aos fregueses. Imagem emprestada de Trip
Advisor.com.
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Duvido que você também não volte. Mas chega
de papo e vamos às dicas: Normalmente você é recebido ali pelos próprios donos
ou então por funcionários que falam português, inglês ou espanhol e são muito
simpáticos ao explicar tudo o que você quer saber antes de fazer seu pedido.
Destaque obviamente para as carnes grelhadas: Você pode pedir a sua carne no
prato ou no pão (brazilian steak on Bread).
Churrasco no prato, acompanhado de legumes grelha-
dos e molhos à parte. Imagem emprestada de TripAdvi-
sor.com.
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As opções de churrasco são inúmeras: picanha, filet mignon, frango, carneiro,
porco etc. e, especialmente a deliciosa
fraldinha. Destaque para as saladas e os legumes grelhados que acompanham o prato, além das batatas rústicas. Não comemos o milho verde grelhado, mas dizem que é
imperdível. E ainda as sobremesas carameladas. O preço, entre 10 e 18 dólares, é muito bom para a qualidade da comida e do
atendimento. As porções não são grandes, mas suponho suficientes para um adulto
que se pretenda se alimentar em quantidade suficiente no horário do almoço ou jantar. Não há
cobrança de gorjeta. Há, ao lado do caixa, um recipiente onde os fregueses,
espontaneamente, deixam a quantia que quiserem, em regra um ou dois dólares. O
estabelecimento fica no 7541 da W. Sand Lake Rd., suíte A, Orlando, telefone
14074402323 e funciona de domingo a sábado das 11,00 às 21,00 horas.
Churrasco no pão, bem ao estilo brasileiro, acompanhado
de legumes grelhados. Imagem TripAdvisor
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P.S. (1) Talvez uma das falhas da casa seja não oferecer sucos naturais, o que também é raro nos Estados Unidos. Você deve optar pelos refrigerantes de praxe para acompanhar o seu prato. E, seguindo a regra americana, terá direito a tomar doses extras gratuitas (os tais refis), quantas suportar;
P.S. (2) Outras informações: Há vinho e cerveja no cardápio, dentre bebidas alcoólicas. O estabelecimento oferece wi-fi grátis, não há serviço de delivery e não se aceitam reservas.
P.S. (2) Outras informações: Há vinho e cerveja no cardápio, dentre bebidas alcoólicas. O estabelecimento oferece wi-fi grátis, não há serviço de delivery e não se aceitam reservas.
P.S. (1) Editando esta página com as novidades de dezembro de 2.022, mês em que retorno a Orlando depois da epidemia, e, atualizando os dados constantes desta postagem esclareço que o cardápio agora é mais amplo e adaptado ao gosto brasileiro ou americano, conforme o caso;
P.S. (2) Os donos do restaurante já não são os mesmos originários, mas um outro brasileiro conhecido pelo prenome Marco;
P.S. (3) Além do estabelecimento ao qual me refiro neste blog ( 7.541, Sand Lake Rd. Ste.A,) foram abertos outros dois do mesmo grupo, um no Shopping Flórida Mall e outro em Atlanta na Geórgia;
P.S. (4) Os atuais cozinheiros do estabelecimento antigo são dois sul-americanos, um colombiano e outro venezuelano que dão conta, porém, e muito bem, da cozinha. Para não alterar o toque brasileiro e se adaptar ao gosto do fregues, a pimenta e o molho são oferecidos sempre à parte.
P.S. (5) Diferentemente do que acontecia antes, hoje a casa oferece, à disposição do fregues, na própria conta, opções de gorjeta (tip) de 18, 20 ou 22%, como a generalidade dos bares e restaurantes nos Estados Unidos. Vá se acostumando.
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