CAMPINAS DE ONTEM
O viaduto Miguel Vicente Cury, que sofreu obras básicas de
restauração recentemente, em uma das primeiras e indispensáveis intervenções do
novo governo Municipal comandado pelo Prefeito Jonas Donizetti, foi idealizado, na ocasião de sua concepção,
para criar um elo entre a entrada da cidade de Campinas pela Prestes Maia e a
região central, com acesso pela Avenida
Moraes Salles. Sua construção demorou
cerca de dois anos entre 1.961 e 1.963, quando foi efetivamente inaugurado.
Naquela época, na parte de baixo do viaduto, criou-se uma importante área verde de
lazer, um dos cartões postais de Campinas: o
Lago dos Cisnes, que continha um espelho d’água entre os canteiros e as
árvores, e um relógio de sol, posteriormente removido e que atualmente se encontra na Lagoa do Taquaral. Em 1.983, porém, o jardim desapareceu, sendo
substituído pelo atual terminal de ônibus e pelo complexo comércio informal. O Lago dos Cisnes foi inspirado na peça
teatral do mesmo nome e, naquela época, a cidade respirava ainda o ar aristocrático do tempo dos barões de
café. Chegando a Campinas, com meus pais, no ano de
1.958, tive o prazer de conhecer o Lago e aproveitar o jardim que se desenvolvia
em seu entorno, por alguns anos, enquanto ele existiu.
FRASES SOBRE FUTEBOL
DO EX-GOLEIRO, HOJE TÉCNICO, LEÃO: “O PIOR MEDO NÃO É O DE PERDER. É O DE GANHAR”.
DO EX-JOGADOR ZICO: “O MEDO DE PERDER ESPANTA A VITÓRIA”.
TORRESMINHO DE BERINJELA.
Almoçando num dos restaurantes da Universidade Estadual de Campinas, a Unicamp, dentre os variados pratos oferecidos pelo “Buffet” do estabelecimento, havia
um de berinjela, em pequenos cubos empanados, o que me chamou a
atenção. Experimentei. Era simples e bom. Perguntei a uma das cozinheiras, do
que se tratava. Torresminho de Berinjela,
disse-me ela. Pedi a receita, que também era bastante simples. Hoje, ofereço-a aos amigos.
Torresminho de berinjela
Corte
a berinjela em fatias finas. Depois, com a faca, faça das fatias, quadradinhos.
Tempere-os com sal, caldo de carne ou outro condimento de seu gosto. Em seguida
passe-os em farinha de trigo e creme de cebola. Aqueça óleo numa frigideira.
Depois de bem quente jogue os quadrinhos e cubra com ovo. Retire-os em seguida
e sirva-os.
Vai
bem com uma cerva gelada. E com refrigerante, água e outro acompanhamento
qualquer, também.
Até
amanhã.
P.S. (1) A imagem da coluna de hoje é do Lago dos Cisnes e foi emprestada do blogs.viaeptv.com
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