quinta-feira, 19 de abril de 2012

COPA DO BRASIL - A PONTE PRETA VENCE E SEGUE

Boa noite amigos,

Terminou, agora há pouco, mais uma rodada de mata-mata da Copa do Brasil. Os times de Campinas jogaram em horas diferentes. Mais cedo, do Majestoso, o Sportv transmitiu a partida entre Ponte Preta e Atlético Goianiense.  A Macaca tinha perdido a primeira partida em Goiânia, de virada, pelo placar de 2 a 1. Mas precisava de uma vitória simples, mesmo que por 1 a 0. As equipes vinham de jogos duros, no final de semana, e ambas têm partidas decisivas, no próximo, pelos campeonatos regionais que vão chegando ao fim. O Atlético está nas semifinais do campeonato goiano e deve enfrentar domingo a equipe do Crac, cujo treinador é Evair, um dos grandes centroavantes do Bugre e que fez história no futebol brasileiro, jogando também pela equipe do Palmeiras e pela Seleção. O vencedor dessa semifinal goiana vai enfrentar a equipe que sair vitoriosa da outra semifinal entre Goiás e Vila Nova. A Ponte Preta, que se classificou para o octogonal final do campeonato paulista, mas em 8º lugar,  decide, em partida única, no Pacaembú, domingo, em São Paulo, o Corinthians, que terminou a fase de classificação como líder e é, sem dúvida, um dos favoritos ao título. O primeiro tempo mostrou uma tendência: a Ponte muita nervosa, errando seguidos passes e o Atlético, mais bem postado, fechado na defesa, mas com boa marcação e arranque no contra-ataque. A equipe de Goiás foi quem mais chegou a ameaçar a meta do goleiro pontepretano, Bruno Fuzô,  que é o terceiro goleiro da equipe, mas que no momento, com o afastamento de Lauro e a contusão do segundo goleiro, é quem assumiu o gol da Macaca. Todavia, foi a Ponte Preta que perdeu, com Roger, aos 2 minutos e com Enrico, aos 40, em boa triangulação, as duas melhores oportunidades de abrir o placar. Intervalo de 0 a 0. No segundo tempo, a Ponte voltou melhor, mas foi a Atlético quem meteu uma bola na trave, com o centroavante Marcão, em bola cruzada, aos 12 minutos. A Macaca chegou ao gol aos 27. Cicinho desceu pela direita e cruzou forte. Roger fez o pivô e deu a bola a Uendel, que passou para Caio e foi receber na área. Caio levantou a bola sobre a defesa atleticana e Uendel recebeu livre, batendo para o gol. Bela jogada: Ponte 1 a 0. Aos 25, a Ponte marcou novamente com Renato Cajá empurrando livre na área, depois de receber passe açucarado de Rodrigo Pimpão. Méritos para Roger que, com um toque de cabeça quase na linha de fundo, enganou a defesa adversária e serviu a Pimpão. Aos 28, porém, o Atlético marcou com Marcão,  numa bola levantada por Dodô, que entrou pela direita, livre de marcação e cruzou. A bola passou rente ao gol, sem que ninguém da defesa a tirasse e sobrou para o centroavante oportunista, do outro lado. Fim de jogo: 2 a 1 e a decisão nos pênaltis. A loteria estaria então decidindo a sorte das equipes no campeonato. Na primeira série de cinco 3 a 3. Iniciada a segunda série, em penaltis alternados ele Marcão, justo ele, perdeu o pênalti, colocando a bola na trave. Em seguida, William Magrão bateu firme e decretou a classificação da Ponte, que segue na Copa do Brasil e vai enfrentar nas oitavas, a equipe do São Paulo. O Atlético disse adeus e vai se dedicar ao Campeonato Goiano.

Até amanhã amigos,

P.S.(1) O centroavante Roger, apesar da dedicação durante todo o jogo (inclusive batendo e fazendo gol na cobrança de penaltis, embora visivelmente machucado) está fora de suas melhores condições físicas e técnicas (era notório o cansaço do atleta depois de uma jogada mais corrida ou disputada);

P.S. (2)  Marcão, centroavante do Atlético, ainda mostra muita desenvoltura, é brigador, volta para receber e tabelar, puxa rápidos contrataques e dá trabalho na hora da conclusão. Esse mesmo Marcão que fez muitos gols contra Guarani e Ponte Preta em competições passadas, parece não ter despertado ainda o  interesse das grandes equipes brasileiras. Olho nele, contudo. É um goleador nato;

P.S. (3) A imagem acima foi emprestada do site jogosdoecbahia.com.