Boa noite amigos,
Hoje voltamos a falar um pouco de gastronomia, dando ênfase aos restaurantes que devem ser focalizados e indicados para os preciosos momentos de boa gastronomia,um dos melhores prazeres da vida.
Trata-se do restaurante CONTE – ITALIAN STEKHOUSE, que une a cozinha italiana clássica com a cozinha americana contemporânea. A especialidade é de carnes com cortes especiais, massas e risotos, tudo feito com capricho, amor e talento pelo Chef Conte (vide foto acima da bela fachada).
O ambiente é amplo e acolhedor, e o serviço de muito boa qualidade.
A carta de vinhos é bastante razoável com maior oferta de vinhos italianos e norte-americanos, como seria de se esperar, e leva em conta, na escolha dos rótulos, as combinações que devem ser feitas com os pratos do cardápio. Há por isso, também, vinhos excelentes, tintos e brancos franceses, espanhóis, portugueses, chilenos, argentinos, uruguaios e brasileiros.
Dentre os espumantes, muito bons para harmonizar sabores variados, experimente um Nocturno Bruit, argentino, que sai a R$53,00 e é excepcional e adequado para acompanhar um prato de massa e carne ou apenas de massa e molho.
O cardápio é extenso. Dentre as carnes de cortes especiais (os Steaks), há oferta de preparados como o Chorizo “Tex Max” (Corte alto de contra-filé (300g) ao molho “spicy” (apimentado) com couscous marroquino, ervilhas frescas, bacon, pimentões vermelho e amarelo e chips de mandioquinha), ou o Chorizo Pimento (Corte alto de contra-filé (300g) ao molho demi-glacê. Acompanha arroz com pimentas e batatas Hash Brown).
Provei e gostei muitíssimo do Bife de Tira com Nhoque (Corte especial de picanha (300g) com nhoque de espinafre e pecorino e lascas de amêndoas).
Há também o T-Bone, que é um corte especial americano (400 g.), acompanhado de farofa crocante e batatas salteadas em azeite de especiarias.
O aroma, a cor e o sabor dos pratos é que fundamenta a sua cozinha, como assevera o Chef Conte, privilegiando pratos diferenciados e bem concebidos com ingredientes selecionados.
O restaurante participa da 3ª. edição do Festival Gastronômico de Campinas, promovido pelo Convention & Bureay, que tem apoio da Secretaria do Comércio, Indústria, Serviços e Turismo de Campinas, com tema de gastronomia italiana e a sugestão de entrada é pra Brusqueta de Mix de Cogumelos, Parma, tomate cereja, rúcula e granapadano. No prato principal Carré de cordeiro com redução de vinho tinto e risotto Alla Genovese e de sobremessa, o imperdível Semifreddo de chocolate com sorvete de nata, calda de morangos e farofinha de frutas secas.
O restaurante funciona para almoço, às sextas, das 12,00 às 15.00 horas, aos sábados, das 12,00 às 15,30 horas e aos domingos, das 12,00 às 16,00 horas. Para jantar, de terça a quinta, das 19,30 às 23,00 horas, às sextas, das 19,30 às 23,30 horas e aos sábados das 19,30 até meia-noite.
Importante registrar que o estabelecimento aceita promover eventos conforme combinação entre as partes.
Você pode obter maiores informações e participar de um blog acessando o site www.conterestaurante.com.br.
Até amanhã.
Até amanhã.
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