Boa noite amigos,
Hoje, quero falar de gastronomia. De um excelente restaurante que prima pela qualidade da alimentação e pelos ótimos serviços prestados. O ambiente contemporâneo é adequado à proposta de servir receitas importantes, das mais variadas e universais cozinhas do mundo. Falo do Kilimanjaro, uma marca explorada por duas casas aqui em Campinas e o proprietário garante que só existem estas no Brasil. Ambas se situam em Shopping Centers: A primeira foi aberta no terceiro piso do Shopping Iguatemi. A outra no segundo piso do Shopping Galeria. Embora situadas em praças de alimentação, conservam um diferencial em relação a todas as outras que oferecem refeições rápidas e pré-prontas, ou do tipo self-service. Só existe o serviço à la carte e os pratos são elaborados com requinte e esmero, reunindo qualidade dos ingredientes, tempero e proposta de novas receitas e sabores e, bem assim, cuidado no oferecimento de alimentos leves e livres de excesso de gorduras e proteínas. Toda essa boa gastronomia você pode degustar sentado em mesas com flores naturais ou em sofás coloridos, ao som de música ambiente suave e selecionada (MPB, bossa-nova, jazz). Por isso tudo, recebeu, do júri da Revista Veja Campinas, o prêmio de melhor restaurante em comida variada. As frituras são feitas com óleo de palma, livres de gorduras trans e há combinação ou mix de saladas, com um pouco da grega (folhas, nozes, tomate cereja, abobrinha, pepino, endívia, cestinhas com queijo de cabra e cream cheese, ao molho de mostarda e ervas), tailandesa (shiitake e champignon refogados com rúcula, parmesão, castanha de caju e molho oriental), malaui (alface, peru defumado, abacaxi, cenoura, molho de iogurte, castanha de caju e passas ao azeite de manjericão) e italiana (rúcula, alface, presunto cru, laranja, lâminas de parmesão, tomate seco e azeitonas pretas ao azeite de manjericão). No prato principal, várias sugestões podem ser feitas. Não deixe de fazer uma refeição que para mim é excelente e ao mesmo tempo light: truta ou salmão grelhado, trouxinhas de cogumelos e legumes (cenoura, batatas assadas, alcaparras, shiitake e pupunha), puxados na margarina light. Uma delícia. Pode-se optar por truta com risoto de limão e uvas frescas, servida com shiitake ao azeite de ervas e aspargos grelhados, ou o robalo mediterrâneo, com batatas assadas, alcaparras, pupunha, shiitake e pesto de alcaparras. Optando por carnes vermelhas, arrisque um filé ao Parma (file-mignon com presunto cru e queijo brie, guarnecido de polenta cremosa, agrião, shiitake, pupunha e tomatinhos). Em matéria de massas, elas são associadas a recheios ou temperos vegetarianos. No almoço de segunda a sexta você pode pedir o prato do dia, elaborado só com ingredientes de baixa caloria. Ex: frango verde ao perfume de maça servido com cuscuz de quinua e castanha. Sobremesas variadas, incluindo sorvetes (peça um crumble de maça com sorvete de creme). Ah, tem o cafezinho expresso acompanhado de uma incrível bala de coco geladinha com raspas de limão (não aquelas industrializadas, mas aquelas que estiveram na moda no passado, feitas em casa e bem puxadas e que estavam presentes nos aniversários e casamentos). Os preços variam e ficam entre R$40,00 a R$60,00 por pessoa. Não deixe de provar, antes ou depois de um belo passeio pelo Shopping ou de uma sessão de cinema.
Até amanhã.
P.S. (1) A primeira imagem da coluna foi emprestada do blogdokili.com.br. A segunda do blog maisolhoquebarriga.blogspot.com
P.S. (2) O Galleria Shopping fica na Rod. D. Pedro I, Km. 131,5, Jardim Nilópolis. O restaurante corresponde à Loja A-152, Cep. 13091-901, Campinas (SP). Fone/Fax: (55 19) 3207-3332/3207-2122. E.mail: kiligalleria@terra.com.br ;
P.S. (3) O Shopping Iguatemi fica na Avenida Iguatemi, 777, Lj. 18/19, Quadra 24 – Piso 3. Vila Brandina. Cep. 13091-694, Campinas, São Paulo. Fones/Fax: (55 19) 3295-0051 e 3295-3761. E.mail: killiiguatemi@terra.com.br ;
P.S. (4) Os restaurantes funcionam de domingos a 3ª.s feiras das 12,00 às 22,30 horas; de 4ªs. e 5ªs. feiras, das 12,00 às 23 horas e de 6ªs. e sábados,entre 12,00 e 00,0 horas.
P.S. (5) O Kilimanjaro ou Kilima Njaro, que em "Kiswahili" significa Montanha brilhante, por causa da neve que recobre todo o seu cume e que derrete gradativamente, é um vulcão extinto que se situa no norte da Tanzânia, na fronteira com o Quênia, na África. Sua visão é belíssima porque ele se ergue sobre uma planície de savanas e sua altitude é de 5.891,80 m. no Pico Uhuru. As viagens para lá são bastante intensas e é um dos locais mais procurados, na África, pelos turistas;
P.S. (6) O cientista de alimentos, Jaime Amaya Farfan, que coordena o Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação na Unicamp (Universidade Estadual de Campinas) afirma relativamente à quinua: "ela é muito completa em relação às quantidades de calorias, proteínas, gorduras e carboidratos". A quinua é um alimento que vem dos Andes e que só recentemente passou a ser incluída em cardápios e receitas de restaurantes e casas. Não contém gluten e há quem sustente que ela supera, em qualidade nutritiva, até o leite materno. A conferir.
Até amanhã, amigos.
P.S. (6) O cientista de alimentos, Jaime Amaya Farfan, que coordena o Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação na Unicamp (Universidade Estadual de Campinas) afirma relativamente à quinua: "ela é muito completa em relação às quantidades de calorias, proteínas, gorduras e carboidratos". A quinua é um alimento que vem dos Andes e que só recentemente passou a ser incluída em cardápios e receitas de restaurantes e casas. Não contém gluten e há quem sustente que ela supera, em qualidade nutritiva, até o leite materno. A conferir.
Até amanhã, amigos.
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