Boa dia amigos.
Hojé é sábado. E porque hoje é sábado, é bom falar em diversão, em regime alimentar e alcoólico liberados, enfim, em programas que compensem os sacrifícios da semana geralmente dedicada ao trabalho. O fim de semana na verdade começa na sexta-feira à noite. Ontem, fomos com os amigos Milton e Sely Sartori no restaurante Outback Steakhouse do Shopping Iguatemi e, como sempre, estava cheio de gente, de animação e de comida e chopp de primeira linha. A Ponte Preta joga hoje contra o São Caetano, no Majestoso, a chance de chegar à final do minicampeonato que vai premiar o Campeão do Interior e embolsar os R$250.000,00, oferecidos pela Federação Paulista. O Bugre, amanhã cedo, e o XV de Piracicaba, hoje ás 19,00 horas, participam da última rodada do campeonato paulista da segundona, com vistas a uma final entre eles para decidir qual será o Campeão, embora ambos já tenham obtido o acesso antecipado para a Divisão Principal. Maior atração no futebol de fim de semana, porém, para nós paulistas é a semifinal entre os quatro grandes. Hoje é possível assistir ao clássico entre São Paulo e Santos pelo Sportv, às 16,00 horas. E amanhã, no mesmo horário, tem Corinthians e Palmeiras pela Rede Globo e Bandeirantes.
GASTRONOMIA
Funcionando num prédio em estilo de casa do interior da Austrália dos anos 50 (vide foto acima), o Outback Steakhouse do Shopping Iguatemi continua sendo um sucesso absoluto de público e, consequentemente, de faturamento. Em ambiente descontraído e tipo de cozinha definido como casual dinning e atendimento de qualidade (coisa que ultimamente não se vê nem em restaurantes 5 estrelas), o freguês pode optar pelo bar circular central, que oferta chopp, aperitivos e petiscos excelentes, ou pelo restaurante (que ocupa todo o espaço externo e interno remanescente, tirante a cozinha e os sanitários). O sabor marcante de sua culinária australiana já virou tradição, com toques de universalidade. Ali, nos finais de semana, à noite, é ponto de encontro de adolescentes e estudantes em geral. Mas eles se misturam com os adultos, os namorados e os solitários e, ainda, com o pessoal da terceira idade, num verdadeiro exercício de convivência ecumênica. Apenas se ressalta que quem não gosta de barulho terá problemas, pois o ruído é inevitável, pela somatória das conversas e burburinhos dos atendentes e dos freqüentadores, em mesas lotadas. E o restaurante sempre está lotado ao menos à noite e especialmente nas 6as. e sábados. Chegue cedo. De sexta-feira se você chegar depois das 19,00 horas pode esperar cerca de 1 hora e meia a duas horas por uma mesa. E a moçada fica mesmo ali fora, bebericando, sem se importar com a demora. Há também o atrativo do happi-hour (billabong Hour), entre 18,00 e 20,00 horas, no qual para cada aperitivo, chopp ou taça de vinho que você pedir, você ganha mais uma grátis. Vinhos australianos, chilenos, argentinos, californianos, portugueses e nacionais, além de espumantes, fazem parte da razoável carta de vinhos. Mas o maior consumo é mesmo do excelente chopp, geladíssimo (as vezes até com pequenas pedras de gelo), servido em canecas de vidro também geladas e que acompanha espetacularmente as carnes, regadas aos temperos peculiares australianos. De entrada, destaque para Bloomin’ Onion (cebola gigante frita aberta em formato de pétalas de flor) com molho picante. Se você pedir carne, prefira o Rockhampton Ribeye (325 gramas da parte mais nobre do Rib, tipo de corte americano), com o complemento de batata frita, batata assada recheada ou legumes ou o Ribs On The Barbie (costelinha de porco defumada e grelhada regada ao molho barbecue), servida com fritas e Cinnamon Apples (molho de maçã e canelas), o prato mais pedido. Mas há opções também em saladas, sopas, massas, frango, peixe, sanduíches e pratos infantis. O estabelecimento funciona de 2ª. a 5ª. feira, entre 12,00 e 15,00 horas, para almoço e das 18,00 às 23,00, horas para jantar. Às 6ªs.feiras, das 12,00 às 15,00 horas, para almoço e das 18,00 à 1,00 hora, para jantar e aos sábados, das 12,00 à 1,00 hora, sem interrupção. Não funciona aos domingos. Tem lotação próxima de 250 pessoas. Os preços dos pratos variam entre R$30,00 a R$70,00. Aceita-se todos os cartões. O Shopping Iguatemi Campinas fica na Avenida Iguatemi, Vila Brandina. O telefone do restaurante é (19) 3251-8350 e o site para consulta é www.outback.com.br. Aprovadíssimo.
GUARANI 100 ANOS – A PRIMEIRA GOLEADA
O oitavo jogo do Guarani pelo Campeonato Brasileiro de 1.978 foi contra o Itabuna da Bahia, partida que aconteceu no domingo, dia 30 de abril de 1.978,no Estádio Brinco de Ouro da Princesa, ainda pela fase preliminar, logo em seguida ao derbi, que o Bugre venceu por 2 a 1. O árbitro foi José Muniz Brandão, de Goiás. Assistiram ao jogo 8.041 pessoas, sendo 6.924 pagantes e 1.117 menores. O placar foi histórico: 7 a 0 para o alviverde. Os gols foram marcados por Capitão, aos 7 minutos e Careca aos 18 minutos do 1º tempo e por Renato, aos 7 e aos 10, Careca aos 20, Bozó aos 30 e Renato novamente aos 35 minutos do segundo tempo. O Bugre do técnico Carlos Alberto Silva, jogou e venceu com Neneca, Mauro, Gomes, Edson e Miranda, Zé Carlos, Renato e Zenon (Gersinho), Capitão, Careca e Macedo (Bozó). O Itabuna, do técnico Antoninho Martins, jogou e foi derrotado com Zé Lourinho, Edvaldo, João Eudes, Deca e Roberto, Vavá (Eloi), Odilon e Carioca, Ribeiro, Nego Chico (Labau) e Cacá.
GUARANI – 100 ANOS – RECORDES DE PÚBLICO
O recorde de público do Estádio Brinco de Ouro da Princesa aconteceu em 1.982, no jogo Guarani e Flamengo, pelo Campeonato Brasileiro daquele ano. O Brinco recebeu 52.002 espectadores e naquele tempo a lotação do estádio era de 53.000 pessoas. Posteriormente, com o Estatuto do Torcedor e para efeito de segurança e comodidade, o estádio passou a ter sua lotação fixada em 46.000. O segundo recorde do Estádio aconteceu em 1.990, no jogo amistoso da Seleção Brasileira contra a Seleção da Bulgária. Foram 51.720 pessoas. Registre-se que Campinas foi a única cidade do interior do Brasil a receber um jogo da seleção brasileira.
Bom sábado a todos.
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